Как через игру победить когнитивные искажения? Опыт сотрудников Альфабанка

История о том, как ИКРА провела интеллектуальное командообразование сотрудников банка и с помощью игры показала, как замечать когнитивные искажения.

Клиент — Альфабанк

Участники: сотрудники департамента Взысканий просроченной задолженности

Задача

Узнать, какие бывают когнитивные искажения, научиться замечать их и использовать себе во благо. Научиться решать комплексные задачи с помощью системного мышления.

Что делали?

Первые 2 часа сотрудники банка участвовали в игре, где им приходилось принимать непростые решения в рамках когнитивных искажений через ситуации, похожие на их ежедневные профессиональные и этические задачи.

Следующие 4 часа участники учились решать комплексные задачи, используя Теорию ограничения систем и Теорию решения изобретательских задач, а также учились проводили брейнштормы в командах, чтобы лучше понимать друг друга.

Что получили?

Участники научились анализировать сложные проблемы, выявлять и устранять явления, которые мешают достигать целей и оставаться непредвзятыми в собственных суждениях. Сотрудники департамента улучшили навыки критического и систематического мышления.

Опасения

Сотрудники департамента Взыскания просроченных задолженностей с опасением относились к предлагаемой игре, но их сомнения развеялись вскоре после начала игры. Они включились в процесс и с удовольствием и пользой для себя провели часы программы.

Что использовали?


Хотите провести такую или другую игру для решения задач вашей компании?

Больше про направление деловых игр в ИКРЕ читайте тут: