«После ИКРЫ я стала видеть больше возможностей для собственной реализации»

До обучения в ИКРЕ Аня Любимова развивала корпоративную культуру в крупной IT-компании. Вместе с коллегами они тестировали бизнес-стратегии, строили болиды в духе Red Bull Flugtag по методу Agile и проводили крутые брейнштормы. 

Теперь уже HR-эксперт и выпускница Основного курса Анна Любимова делится инсайтами о важности инноваций и креатива в корпоративной культуре, планах стать фасилитатором и тем, как изменилось ее мышление и окружение после обучения.  

Я пришла за методологиями, но получила намного больше

Мы начали сотрудничать с ИКРОЙ, когда я еще работала в КРОК. Там я занималась развитием, мотивацией и повышению эффективности команды. Дважды в год мы прокачивали наших ребят разными неформальными способами. Результаты обучения они показывали на корпоративах. Однажды с проектированием обучения нам помогли специалисты ИКРЫ. Это было супер! 

Когда мы в КРОК готовили обучение, мы внимательно придумывали контент, тщательно отбирали спикеров и могли менять формат несколько раз. Но программу ИКРЫ мы приняли сразу — ребята учли все важные для нас критерии и детали. И команде, которую мы обучали, очень понравилось, потому что это было ёмко и супер полезно.

Сейчас я развиваю внутренний бренд в одном финтех стартапе — совместном проекте банка «Открытие» и компании red_mad_robot. Мы на старте, поэтому для нас важно развивать не только продукт, но и команду.

Я задумалась, как усилить свои навыки по работе с бизнес-стратегиями и проведению брейнштормов. HR-программ под мой запрос было немного. Я выбрала Основной курс в ИКРЕ

Меня не смутило, что он тогда еще был направлен на рекламу. Ведь для развития внутреннего бренда тоже нужны знания креативных методик и умение ими пользоваться. И здесь произошел мэтч: мои профессиональные цели и учеба в ИКРЕ, самой сильной команде по внедрению методологий.

Нет правильного и неправильного, казалось бы очевидно. Но осознала я это только в ИКРЕ

У меня изменился вектор мышления, я как будто бы его расширила. И теперь понимаю, что у меня есть больший спектр возможностей себя реализовать. Если раньше я была сконцентрирована только на одной сфере деятельности, на одном процессе, то сейчас стала больше искать интересные идеи, проекты, задачи. 

В текущей работе мой подход тоже стал другим: теперь я более системно подхожу к решению задач с помощью креативных методологий — крафт, латеральное и дизайн-мышление. Качественнее провожу глубинные интервью и исследования, лучше фасилитирую встречи. А чтобы дойти до нужного результата, иногда миксую креативные фреймы

Я научилась мыслить стратегически и продуктивно рефлексировать. Стратегическое мышление было у меня и до этого, но больше в теории. После Основного курса я стала думать на год, два, три вперёд и задавать себе вопрос: «А к чему меня это приведёт?».

ИКРА изменила мой подход к обучению. Раньше я просто брала теорию из курсов. Теперь я могу поставить учебную цель и понять, как применить знания. Например, в курсе по креативным методикам, я не просто узнаю, какие они есть, но могу выстраивать взаимосвязи между ними, сравнивать их, миксовать и все это применять на практике. С таким подходом стало легче прогнозировать результаты работы.   

На вопрос: «Что изменилось после ИКРЫ?», я отвечаю: «Окружение»

Аня среди студентов Основного курса на удалённых занятиях

Люди, которые тебя окружают в процессе учебы, все по-своему крутые и интересные. Все за разными вещами пришли в ИКРУ, и по-разному будут использовать полученные знания. Ты понимаешь, что у каждого здесь свой уникальный путь, и нет из них неправильного. Я даже выбрала более длительный Основной курс, а не короткий интенсив, чтобы подольше побыть в этой творческой атмосфере и влиться в тусовку жадных до развития людей.

Мы все общаемся до сих пор! В чате нашего курса около 40 человек, и мы вместе планируем путешествия, каждый день переписываемся, делимся новостями и трендами друг с другом, спрашиваем советы. Ни разу не было такого, чтобы на чей-то запрос никто не ответил. Все всегда помогают друг другу. 

Сейчас я учусь в Школе преподавателей ИКРЫ и без раздумий скажу, что это снова комьюнити супер крутых экспертов. Это люди, которые развиваются 24/7 и готовы делиться своими знаниями круглосуточно. Комьюнити ИКРЫ дает возможность быстрого решения твоих запросов и проблем. А еще это обмен опытом, знаниями и вдохновением.

«Школа преподавателей стала бустером в моем развитии»

Аня среди студентов Школы Преподавателей ИКРЫ 2021

После каждого занятия в голове возникала мысль: «Так, надо порефлексировать». Информации было очень много. Кураторы ИКРЫ глубоко погружались в процесс нашего обучения, и мы с сокурсниками подхватывали этот темп и на каждую идею придумывали ещё 1000 и 1 улучшение. Это так мотивирует и вдохновляет, что полученными знаниями хочется делиться со всем миром.

Сейчас я хочу не только развивать культуру компании, но и делиться своим опытом в сфере HR-коммуникаций. Мне интересно преподавание и нравится показывать людям на примерах из практики, как можно работать эффективнее, проще и интереснее.

Если ИКРА возьмёт меня в качестве куратора или фасилитатора, я буду очень этому рада. Ведь я, как HR-менеджер, могу помочь ребятам в конце Основного курса найти себя и рассказать, как развивать корпоративную культуру, чтобы в компании было пространство для инноваций.

Для этого важны мягкие навыки, и в ИКРЕ им уделяется особое внимание. Именно ИКРА на практике показала мне, как брать максимум от окружения и что ошибаться — круто и дает плоды, а выходить за рамки — это не только про прорывные идеи, а чаще про неочевидные решения, идущие именно от потребностей пользователя.


До 20 июля 10 человек могут выиграть место на Основном курсе со скидкой 30%