Создание инновационной среды для поиска эффективных решений: опыт аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России

Инноватором может стать каждый сотрудник, нужно лишь правильно задать направление и создать среду для эффективного взаимодействия и выработки нестандартных, а значит, инновационных решений. 

ИКРА помогла аффилированным компаниям «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России создать такую среду, определить ключевые направления развития инноваций и выработать четкий план реализации идей. 


Клиент — аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России

Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России — первая табачная компания, которая трансформирует свой бизнес, чтобы создать будущее без сигаретного дыма и, в конечном итоге, заменить сигареты на бездымные продукты в интересах совершеннолетних потребителей, которые иначе продолжали бы курить, общества, компании и своих акционеров.

ФМИ в России — ведущая международная табачная компания, занимающаяся производством и продажей сигарет, бездымных продуктов и относящихся к ним электронных устройств и аксессуаров, а также других никотинсодержащихпродуктов. 

ФМИ в России всегда находится в поиске инновационных решений для создания бездымных продуктов, опираясь на фундаментальные научные разработки. Компания ставит перед собой амбициозные цели и использует прогрессивные идеи, чтобы достичь поставленных задач. Забота об обществе и снижение воздействия на окружающую среду — это одни из основных глобальных направлений развития компании.

В эпоху перемен всегда можно выбрать бездействие. Но вместо этого мы определили новый курс развития компании. Мы решили сделать нечто по-настоящему значимое

Цитата на официальном сайте ФМИ в России

Чтобы развивать и улучшать сервисы, важно внедрять инновационные и прорывные решения, а также создавать среду, благоприятную для рождения этих прорывов, и инновационную культуру среди сотрудников. Но как же это сделать?

Креативность доступна каждому, самое главное — это применить системный подход и эффективные методологии. В этом и помогла школа ИКРА: мы организовали трехдневную программу, состоящую из двух стратегических сессий для руководителей и однодневной совместной сессии с участиемсотрудников. Именно в таком кросс-функциональном взаимодействии рождаются эффективные решения для бизнеса.

О программе

Трехдневная программа онлайн сессий и воркшопов была направлена не только на изучение трендов и поиск идей — был сделан упор на использование инновационного мышления и процессов. Главная задача для команды ИКРЫ состояла в том, чтобы каждый участник программы не только придумал креативное решение, но и понял принципы инновационного подхода.

Вся программа состояла из двух этапов:

  • Innovation Workshop — двухдневная стратегическая сессия с Management Team (управляющая команда).
  • Innovation Sandbox —большой четырехчасовой воркшопс Extended Management Team (расширенная управляющая команда). 

Innovation Workshop: 20 и 23 ноября 2020 года
Innovation Sandbox: 2 декабря 2020 года

Innovation Workshop

На стратегической сессии совместно с руководством мы изучили тренды ведущих компаний и сегментов, разбирали инновационные подходы различных функций и искали возможности развития инноваций в компании. Для того, чтобы определиться с подходящими и приоритетными направлениями, важно было соединить потенциальные возможности с ключевыми фокусами, кластеризоватьи приоретизироватьих, а затем выбрать самые подходящие пути для развития.

Что делали:

Определяли мотивы и барьеры, учились разрешать эти барьеры и генерировали множество идей.

В результате двухдневной работы было определено 4 основных направления развития инноваций, которые были взяты за основу для следующего этапа и презентованы для расширенной управляющей команды, участвующих в программе.

Innovation Sandbox

Во время воркшопа Sandbox руководители из различных функций предлагали конкретные идеи по развитию инноваций в компании. Все участники были поделены на 12 команд, каждая из которых предлагала тактические решения и методы для их реализации. 

Что делали:

Мы рассматривали примеры успешных кейсов; искали барьеры, составляющие дерево нежелательных явлений, и возможные решения для преодоления этих барьеров, генерировали идеи и разрабатывали план действий.

В результате компания выбрала 6 основных идей, которые ушли в дальнейшую проработку. Сейчас эти 6 идей трансформировались в большие кросс-функциональные проекты, которые прорабатываются и реализуются расширенной управляющей командой ФМИ в России. Кроме того, эти команды продолжает путь развития и погружения в использования различных креативных и клиентоцентричных инструментов и подходов.

Как работали?

Методологии, которые мы применяли:

Командная работа

Мы не только погрузили участников в мир инноваций и дали им четкие формы для фиксации и развития своих мыслей, но и поддерживали необходимую динамику во время всего воркшопа, помогали раскручивать идеи и давали сбалансированную обратную связь. Нам удалось создать комфортную атмосферу, в которой каждый смог высказаться и не боялся быть креативным. 

Что получили участники:

Подводя итог, выделим ключевые моменты проведенных сессий:

  • Расширение знаний: обзор трендов от ведущих компаний из различных сегментов, креативные методологии, инновационный подход к работе в различных функциях;
  • 4 направления развития инноваций + 6 конкретных идей по их реализации;
  • Генерация большого числа идей, часть из которых сразу была взята в работу, а другая может послужить хорошей базой на будущее;
  • Понимание и четкая форма action-plan для фиксации идей и их развития.

Таким образом, ИКРА совместно с ФМИ в России прошли полный путь создания инновационной среды и конкретных идей.

Мы не делаем за вас конечный результат, но создаём ту креативную и эффективную атмосферу, в которой каждый участник доходит до результата самостоятельно и получает гораздо больше, чем просто теоретические знания.

Участники

InnovationWorkshop:

Management Team — управляющая команда ФМИ в России.

Куратор — Василий Лебедев, основатель и генеральный директор Школы инноваций ИКРА.

Innovation Sandbox:

Extended Management Team — расширенная управляющая команда ФМИ в России, всего 120 человек.

Куратор ИКРЫ — Анна Ершанская.

Фасилитаторы ИКРЫ: Данил Морозенко, Александр Карасев, Мария Поспелова, Екатерина Невельсон, Антон Лебедев-Романов.

ИКРА всегда с большим удовольствием принимает участие в подобных программах и стараемся помочь коллегам трансформироваться. При этом мы не просто консультанты, провайдеры или коучи. Наша команда старается вместе дойти до финального результата, которым мы все могли бы гордиться.

Данил Морозенко
Руководитель направления инхаус-агентств ИКРЫ,
фасилитатор программы Innovation Sandbox